Los “arancini” de
arroz son una especialidad de la cocina siciliana, uno de los principales
productos vendidos en bares y puestos callejeros y que, según la zona de la
isla, son llamados “arancini” o “arancine”, nombre que deriva de su forma,
similar a la de una naranja, fruta característica y representativa de Sicilia.
Los "arancini"
son pequeños timbales fritos que se consumen como merienda, antipasto, primer
plato y también plato único.
La receta
original propone la forma cónica, pero se encuentran de diferentes formas,
dimensiones y con distintas variantes de relleno: con carne, jamón, espinacas,
ricota, mozzarella, etc.
Receta de los “arancini”
Ingredientes
300 g de arroz
120 g de carne
picada
3 huevos
50 g de queso
rallado
½ cebolla
½ vaso de vino
50 g de arvejas
Azafrán
Salsa de tomates
Harina
Pan rallado
Sal
Pimienta
Aceite
Preparación
Hervir el arroz y
después de colarlo, mezclar con el azafrán, los huevos y el queso rallado.
Cortar finamente
la cebolla, freírla a fuego lento, agregar la carne picada, el vino (dejarlo
evaporar), la salsa, sal y dejar cocinar hasta que la carne esté cocida.
Hervir las
arvejas y cortar la mozzarella en dados.
Con el arroz
hacer bolas de 8-10 cm de diámetro y en el centro colocar con una cuchara la
preparación con la carne, la mozzarella y algunas arvejas. Pasar los “arancini”
por la harina, después por el huevo batido y por último, por el pan rallado.
Freír en
abundante aceite y servir calientes.
¡Buon appetito!
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